Gladiators holen Czech Bowl

#10 Jan Dundacek (Vysocina Gladiators)Im Czech Bowl XXX trafen die Vysocina Gladiators am 16. Juli 2023 um 18 Uhr auf die Ostrava Steelers. 1.525 Zuschauern verfolgten bei sonnigem Wetter und 28°C die Partie. Die Vysocina Gladiators gewannen nach dramatischen Spielverlauf das Finale mit 42:28. Jan Dundacek war der überragende Spieler des Spiels, da er sowohl als Passgeber als auch als Läufer wichtige Touchdowns erzielte. Der MVP des Endspiels hob auch die Leistung seiner Mitspieler hervor: "Wir haben im Angriff einige Fehler gemacht, aber die Abwehr hat uns gehalten und wir haben es dann doch geschafft - also ein toller Mannschaftssieg." Die Vysocina Gladiators holten sich somit nach 2021 zum zweiten Mal den tschechischen Meistertitel.

Im ersten Viertel erzielten die Vysocina Gladiators den ersten Touchdown des Spiels. Petr Cermak fing einen 39-Yard-Pass von Jan Dundacek und brachte sein Team mit 7:0 in Führung. Im zweiten Viertel konnten die Ostrava Steelers ausgleichen. Petr Skvara fing einen 1-Yard-Pass von Bradley Jones und erzielte den Touchdown zum 7:7. Doch die Vysocina Gladiators antworteten prompt und gingen erneut in Führung. Petr Cermak fing einen 37-Yard-Pass von Jan Dundacek und brachte sein Team mit 14:7 in Front. In den letzten vier Minuten bis zur Halbzeit änderte sich an dem Spielstand nichts mehr.

Im dritten Viertel gelang den Ostrava Steelers erneut der Ausgleich. Jiri Simecka fing einen 23-Yard-Pass von Bradley Jones und erzielte den Touchdown zum 14:14. Doch die Vysocina Gladiators ließen nicht locker und gingen erneut in Führung. Jan Dundacek erlief einen 1-Yard-Touchdown und brachte sein Team mit 21:14 in Front. Doch die Ostrava Steelers schlugen zurück und gleichen erneut aus. Jiri Simecka fing einen 6-Yard-Pass von Bradley Jones und es stand 21:21. Doch die Vysocina Gladiators hatten die passende Antwort parat. Matej Majercak fing einen 22-Yard-Pass von Jan Dundacek. Vor dem letzten Seitenwechsel stand es somit 28:21 für die Gladiators.

Im vierten Viertel gelang den Ostrava Steelers erneut der Ausgleich. Dominik Dvorsky erlief einen 1-Yard-Touchdown und es stand 28:28. Doch die Vysocina Gladiators hatten den längeren Atem. Jan Dundacek erlief 5:38 vor dem Ende einen 58-Yard-Touchdown und brachte sein Team mit 34:28 in Führung. 48 Sekunden vor Ende des Spiels erzwang der überragende Jan Dundacek mit einem 15-Yard-Lauf zum 42:28 die endgültige Entscheidung.