Seahawks gewinnen nach Overtime

Chris Dalzell erzielte den entscheidenden Touchdown48 Minuten reichten nicht aus, um zwischen den Geneva Seahawks und den Basel Gladiators einen Sieger zu ermitteln. 14:14 stand es am Ende der regulären Spielzeit. Nach einer Regeländerung geht es nun in dieser Saison in der Nationalliga A immer in die Overtime (nach NCAA-Regeln). Die Gäste entschieden sich für den Ballbesitz, scheiterten aber mit einem Field-Goal-Versuch. Seahawks Quarterback Kyle Graves machte dann kurzen Prozess und bediente Chris Dalzell mit einem 21-Yard-Pass, der den Genfern den 20:14-Sieg in einem hart umkämpften Spiel brachte.

Besonders Basels Import-Quarterback Bo Coleman machte den Seahawks schwer zu schaffen. Sein Zusammenspiel mit #1 WR Rene Fink funktionierte sehr gut. So wunderte es nicht, dass die Gäste mit einer knappen 7:5-Führung in die Halbzeit gehen konnten. In der zweiten Hälfte erzielten die Hawks schnell ihren ersten Touchdown des Spiels, durch einen 3-Yard-Lauf von RB Morgan Nkule. Doch die Gladiatoren wehrten sich kurz danach mit dem Duo des Tages: QB Bo Coleman auf WR Rene Fink, 14:11 Gladiators. Mateo Horber konnte mit einem 28-Yard-Field-Goal aber dann den Ausgleich erzielen, bevor sich die Gastgeber in der Overtime doch noch durchsetzten.