Niederlage trotz Aufholjagd

Spartans trotz Niederlage mit Leistung zufriedenIm entscheidenden Spiel um die Teilnahme an den Playoffs mussten die Neu-Ulm Spartans eine 56:47 (14:6 / 28:15/ 0:6/ 14:20)-Niederlage in Straubing einstecken. Nach einem deutlichen Rückstand zur Halbzeit bewiesen die Footballer des TSV Neu-Ulm vor allem in der zweiten Halbzeit Moral und drehten fast noch das Spiel.

Den Anfang in dieser hochklassigen Partie machten die Gastgeber, als sie ihre erste Angriffsserie direkt mit einem Touchdown abschlossen. Doch auch die Spartans Offensive um den zurückgekehrten Robin Otto stand dem in nichts nach und kam durch einen Pass auf Lasse Bartels ebenfalls zu einem Touchdown. Da der Extrapunkt geblockt wurde, blieb es beim 7:6 für die Spiders. In der Folge schlichen sich jedoch kleinere Fehler im Spiel der Spartans ein, während die Spiders weiterhin jeden Angriff mit Punkten abschließen konnten.

Beim Stand von 28:6 im zweiten Viertel fingen sich die Neu-Ulmer und knüpften an den erfolgreichen Start an. Erneut fand Robin Otto Lasse Bartels in der Endzone und verkürzte nach erfolgreicher Conversion auf 28:14. Nachdem den Straubingern ein...